26 июля 2004

DEG финансирует лизинговые операции в России

Москва, 26 июля 2004. Немецкая инвестиционная компания DEG предоставила компании Europlan кредитную линию в размере 7,5 млн Евро сроком на 6 лет. Данные средства будут использованы заемщиком для финансирования сделок лизинга оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса.

Europlan – одна из ведущих компаний на рынке лизинговых услуг РФ, активно работающих с предприятиями малого и среднего бизнеса. Успешно действующая бизнес-модель компании, а также ее широкое региональное присутствие позволят Europlan наиболее эффективно использовать полученные от DEG средства для финансирования сделок с лизингополучателями.

«Долгосрочное финансирование финансовых организаций является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. Подписав данное кредитное соглашение, мы стремимся поддержать развитие отрасли, одновременно облегчая предприятиям малого и среднего бизнеса, доступ к среднесрочному финансированию для инвестирования в средства производства»- заявил г-н Михаэль Ролофф старший менеджер по инвестиционным проектам DEG.

«Мы рассматриваем данное событие, как первый шаг к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству Europlan и DEG на российском рынке финансовых услуг для предприятий малого и среднего бизнеса», - заявил Николай Зиновьев, Президент Europlan.

Михаил Ломтадзе, партнер Baring Vostok Capital Partners, добавил: “Доступ к средне- и долгосрочному капиталу является источником значительного конкурентного преимущества для российских лизинговых компаний. Europlan успешно создает диверсифицированный портфель кредиторов. Кредит, предоставленный DEG, стал еще одним доказательством того, что Europlan способна привлечь долгосрочное финансирование от ведущих мировых финансовых институтов».

ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ:

Europlan (до 18.05.2004 – DeltaLeasing) одна из ведущих лизинговых компаний России, находящаяся под управлением Baring Vostok Capital Partners, управляющей компании фондами прямых инвестиций на территории России и СНГ. С момента своего основания в 1999 году, Europlan предоставляет услуги лизинга оборудования, легковых автомобилей и коммерческой недвижимости российским предприятиям малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день портфель компании включает более 850 договоров лизинга с лизингополучателями из 33 регионов России и более 20-ти отраслей промышленности. Компания имеет 7 филиалов, через которые осуществляет свою деятельность. Помимо DEG, кредиторами компании являются такие международные финансовые институты, как Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD), Международная Финансовая Корпорация (IFC) Черноморский Банк Торговли и Развития (BSTDB).

DEG, член KFW Group, является одним из крупнейших европейских финансовых институтов, занимающихся долгосрочным проектным финансированием в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. DEG осуществляет инвестиции в прибыльные проекты, способствующие устойчивому росту во всех отраслях, включая сельское хозяйство, инвестиции в инфраструктурные проекты, производство и сферу услуг. DEG также осуществляет инвестиции в местные финансовые институты для облегчения доступа частному бизнесу к капиталу. На сегодняшний день DEG сотрудничает с более чем 1100 компаниями, общий объем инвестиций составляет более 37 млрд евро. Целью DEG является создание и развитие частных предприятий в развивающихся странах для поддержания стабильного экономического роста и улучшений условий жизни местного населения.

КОНТАКТЫ :

Europlan: Николай Волянский, директор по маркетингу и PR 12, Малая Сухаревская пл. 127051 Москва, Россия Tel.: (+7 095) 960 2244 Fax: (+7 095) 960 2240 www.leasing.ru

DEG: Michael Roloff Belvederestrasse 40 D-50933 Cologne, Germany  Tel.: +49 221 4986-0 Fax: +49 221 4986-1290  www.deginvest.de

Вернуться к списку новостей

Поделиться