12+

Публичное акционерное общество «Европлан» объявляет о намерении акционера осуществить публичное предложение акций

30.11.2015

Указанная ниже информация не подлежит распространению за пределами Российской Федерации и не является офертой или приглашением делать оферты, и не направлена на совершение каких-либо сделок, в том числе сделок с ценными бумагами либо сделок, направленных на совершение сделок с ценными бумагами. Данный текст описывает намерения и планы в отношении акций Публичного акционерного общества «Европлан», которые могут время от времени изменяться и не представляет собой рекламу ценных бумаг, а также не является гарантией или обещанием продажи ценных бумаг или каких-либо активов и не гарантирует проведения размещения ценных бумаг или заключения какого-либо договора. Данный документ содержит оценочные суждения, которые могут отличаться от мнения третьих лиц. Каждый инвестор должен самостоятельно оценивать свои риски, принимая инвестиционные решения.

Публичное акционерное общество «Европлан» (далее — «Европлан» или «Компания»), лидер российского автолизинга среди негосударственных лизинговых компаний1, объявляет о намерении единственного акционера Компании, Europlan Holdings Limited (Кипр), на 100% контролируемой Шишхановым Микаилом Османовичем, осуществить публичное предложение («IPO», «Предложение») обыкновенных акций Европлан («Акции») на Московской Бирже2.

Ожидается, что объем Предложения составит до 25%-1 Акция Компании.

Предложение запланировано на декабрь 2015 г. и предусматривает продажу Акций через инфраструктуру Московской Биржи в соответствии с ее процедурами проведения расчетов.

Предполагается, что к моменту начала Предложения Акции будут включены в котировальный список первого (высшего) уровня Московской Биржи.

ВТБ Капитал выступает эксклюзивным глобальным координатором и совместным букраннером Предложения. Газпромбанк выступает совместным букраннером Предложения.

Быков Никита Борисович, Президент и Председатель Правления Европлан, прокомментировал:

«Европлан является пионером на российском рынке автолизинга, занимает прочные позиции лидера среди негосударственных компаний и одного из ведущих игроков на рынке в целом. IPO станет важным этапом развития Компании. Листинг на Московской Бирже будет способствовать дальнейшему укреплению репутации Компании, предоставит акционерам возможность осуществлять торговые операции с акциями на бирже, а также расширит доступ Компании к рынкам капитала в будущем. 

Наш стратегический фокус остается на наращивании доли рынка, запуске новых продуктов и значительном росте клиентской базы. За 16 лет развития Европлан достиг значительных успехов во всех направлениях своей деятельности, и IPO является закономерным следующим шагом в развитии нашего бизнеса и укреплении позиций на рынке автофинансирования».

1По данным рэнкинга «Эксперт РА» по итогам 2014 г.

2С использованием системы торгов и листинга ЗАО «ФБ ММВБ», являющегося участником Группы «Московской биржи».

О Компании:

Европлан – автолизинговая компания, которая оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг, связанных с приобретением автомобиля в лизинг и его дальнейшей эксплуатацией.

Европлан в течение многих лет прочно удерживает за собой лидерство на рынке автолизинга среди негосударственных лизинговых компаний, входит в ТОП-20 автолизинговых компаний в Европе (по данным Leaseurope). В 2014 году Европлан был признан «Лучшей автофинансовой и лизинговой компанией России» (Global Banking & Finance Review Awards), в 2015 году – «Лучшей лизинговой компанией России» (International Finance Magazine Awards).

Созданная в 1999 году, компания Европлан предоставляет в лизинг транспорт для предприятий малого и среднего бизнеса через сеть филиалов и представительств, охватывающих 75 регионов России. Компания заключила около 200 000 контрактов. Лизингополучателями Европлан стали десятки тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей. Они представляют десятки отраслей экономики России и варьируются от крупнейших международных компаний до небольших семейных предприятий. Этому в полной мере способствует широкая гамма лизинговых продуктов Европлан и осуществление масштабного лизинга транспорта благодаря программам более чем по 40 маркам автомобилей.

По промежуточной комбинированной финансовой отчетности группы (МСФО) за 9 мес. 2015 г. чистая прибыль (Net Profit) составила 1,6 млрд. руб. Чистая процентная маржа (NIM): 10,8%. Рентабельность активов (RoA): 4,7%. Отношение долга к капиталу (Debt/Equity): 2,67. В группе работает 1600 чел. Показатель эффективности (Cost-to-income) равен 50,1%.

Сайт для инвесторов: http://ir.europlan.ru

Контакты пресс-службы:

Ярослав Мешалкин

+7 (495) 786-80-80 (доб. 50770)

+7 (916) 446-22-93

pr@europlan.ru

Контакты для инвесторов:

Елена Гичук

+7 (495) 786-80-80 (доб. 50088)

investors@europlan.ru

Метки: События, Инвесторам

Вернуться к списку новостей

Поделиться:

Закрыть

Заказать звонок

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» Вы даете согласие на обработку данных
и информационную рассылку (подробная информация)

Благодарим за обращение в Европлан!

Номер вашей заявки: №
В ближайшее время менеджер Европлана свяжется с вами.
Если этого не произошло, вы можете обратиться по телефону:
8 (800) 250-80-80

{{ ctrl.errorMessage() }}

Заявка отправляется