Статьи Европлана

04.07.2014

Автомобиль в лизинг по Европлану выгоднее, чем в кредит

Audi, Peugeot, Citroen, Kia, Opel, Chevrolet, Suzuki, Volvo – эти автомобили не только популярны у автовладельцев, но и особенно выгодны в случае приобретения их в лизинг для физических лиц. Благодаря новой услуге автофинансовой компании «Европлан» ежемесячные платежи за них в два раза ниже, чем при автокредите.

Что же такое лизинг для физических лиц? По сути, это более выгодный аналог автокредита. Так же, как и в случае с кредитом, автовладелец заключает договор, вносит аванс, получает автомобиль и совершает ежемесячные платежи в течение срока договора. Вот только размер платежей получается в два раза меньше – ведь клиент не выплачивает всю стоимость автомобиля в течение срока лизинга, как в кредите. При заключении договора будущий автовладелец выбирает – выкупит ли он по завершении срока договора автомобиль в собственность, вернет ли его в Европлан или же обменяет на новый, заключив новый же договор лизинга. Еще одна причина такой разницы в размере платежей кроется в том, что Европлан – это крупнейший покупатель автомобилей в России. В результате компания получает от автопроизводителей большие скидки – а значит и возможность делать своим клиентам наиболее выгодные ценовые предложения. Например, ежемесячный платеж при покупке Chevrolet Cruze в кредит (3 года, аванс 20%) составляет 16 905 руб., а в лизинг – всего 8 183 руб.!

Но преимущество лизинга не только в его стоимости. Средний срок владения автомобилем составляет 3-4 года – затем владелец задумывается о замене. Ему придется сделать предпродажную подготовку, подать массу объявлений в газеты и интернет, постоянно отвечать на звонки перекупщиков и «серых» дилеров, которые  будут торговаться и снижать цену на автомобиль. За какую цену владелец в итоге продаст свою машину и сколько потратит на это времени и сил – неизвестно. Но, как уже говорилось выше, при лизинге автомобиль можно вернуть в Европлан или обменять на новый – и тогда все заботы, связанные с продажей старого авто, с владельца снимаются. Если же автовладелец уже обременен старым автомобилем, то он может продать его при помощи Европлана – через каталог на портале europlan.ru. В этом случае компания предлагает предпродажный осмотр, юридическую проверку автомобиля и возможность безналичной оплаты по договору купли-продажи.

Резюмируя: лизинг для физических лиц позволяет снизить ежемесячную финансовую нагрузку в два с лишним раза, дает возможность регулярно менять автомобиль, а кроме того – за счет тех же сниженных платежей – приобрести автомобиль более высокого класса, чем при покупке авто за наличные или в кредит.

Возможно, вы оценили все преимущества покупки автомобиля в лизинг и решили на практике воспользоваться пришедшей с Запада услугой (в США и Европе около 25% автомобилей покупаются в лизинг для физических лиц). Когда вы придете в дилерский центр выбранной вами марки, не забудьте спросить у сотрудника Европлана о подарке – при заключении договора в период с 1 июня по 31 августа этого года автовладельцы бесплатно получают видеорегистратор.

Кроме того, всем своим клиентам Европлан выдает премиальную банковскую карту «Европлан Автоклуб», которая позволяет существенно снизить стоимость владения автомобилем за счет многочисленных скидок (от 5% до 50%) на автомобильные и сервисные товары и услуги – заправки, автомойки, шиномонтаж, автострахование, помощь на дорогах и многое другое.

Метки: Лизинг для физических лиц

Вернуться к списку статей