Автомобиль в лизинг как способ мотивации сотрудника

10.08.2017

Перед всеми руководителями рано или поздно встает вопрос о том, как мотивировать сотрудников — особенно, если речь идет о людях, работающих в компании не первый год. Способы нематериального стимулирования (оптимизация рабочего графика, поощрение званиями и дипломами и т.д.) постепенно перестают быть эффективными, так что без повышения уровня заработной платы становится не обойтись. Однако есть и альтернативный вариант материального вознаграждения — более удобный для руководителя, чем обычная прибавка к окладу. Речь о том, чтобы оформить на компанию автомобиль в лизинг и затем предоставить его сотруднику.

Выгода здесь складывается из двух основных факторов. Во-первых, передача автомобиля в личное распоряжение наверняка будет для сотрудника более эффективной мотивацией, чем то же увеличение заработной платы: вместе ежемесячных небольших сумм — сразу дорогостоящий объект, которым можно начать пользоваться незамедлительно. Во-вторых, компания в таком случае сэкономит на налогах. Повышение зарплаты на 15 000 рублей, учитывая обязательные отчисления ЕСН (34%) и НДФЛ (13%), на деле станет для работодателей тратой 22 050 рублей в месяц. При лизинге взносов в фонды платить не нужно, более того, компания будет иметь к зачету НДС 18% от размера лизингового платежа и уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль.

За 22 100 рублей в месяц, практически равные зарплатному повышению, работодатель может приобрести для сотрудника иномарку стоимостью 720 000. А учитывая средний срок службы машин зарубежного производства — 4-6 лет — модель после срока лизинга в 36 месяцев можно будет передать в пользование другому сотруднику. Экономия получается довольно очевидная.

Использовать такой способ стимулирования могут, к примеру, руководители компаний, руководители HR, финансовые и коммерческие директора. Спектр его адресатов, в свою очередь, включает тех сотрудников, для кого автомобиль не является по службе критической необходимостью, но все же упростил бы выполнение профессиональных обязанностей. В таком случае транспортное средство не только повысит эффективность сотрудника, но и станет для него отличной мотивацией работать в компании. К тому же работодатель получит дополнительные бонусы в виде формирования положительной кредитной истории и оптимизации налоговой базы. Словом, в выигрыше окажутся все — и ценный сотрудник, и его руководство. А вследствие позитивного влияния на вовлеченные стороны, развитие получит и бизнес организации.

Вернуться к списку статей

Поделиться:

Мы в Одноклассниках
Закрыть

Заказать звонок

Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут.

Оставляя заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за обращение в Европлан!

Номер вашей заявки: №
В ближайшее время менеджер Европлана свяжется с вами.
Если этого не произошло, вы можете обратиться по телефону:
8 (800) 250-80-80

{{ ctrl.errorMessage() }}

Заявка отправляется